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オモシロおいしい魚沼をお届け中
by ランチェスター戦略実践肉屋(有)まきば 桑原一成
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リベンジ!リゾットコロッケ
リゾットコロッケ試作リベンジしました。
前回は、私がリゾットの概念を完全に勘違いしていたのでリゾットではなくおにぎりコロッケでした(T0T)
今回は、レシピを調べリゾットとは何ぞや問いうことを明確にして再チャレンジ。
おにぎりコロッケとは違い、リゾット、いわゆる洋風おかゆなので具がとてもやわらかく成型するのに苦労しました。
さらに、揚げてみたら微妙に爆発!
↑フライヤーでの揚げ作業の様子
フライヤーの温度、時間を調整してなんとか完成できました。
レンジアップで簡単に召しあがりいただけるリゾットコロッケの完成です。
まだ味の微調整やらクリーミー感の更なる工場など取り組むべき点は多数。
でも、差別化ポイントをたくさん詰め込むことに成功しました。
【差別化ポイント】
・リゾットに使用しているお米は魚沼産コシヒカリ
今後、生産者さんも「〇〇さん」という風に限定予定です
・新潟県産米粉で作ったシチュールウを使用。
食品添加物不使用
遺伝子組み換え原料不使用
※基準の厳しい自然食品店様へも提案可能なスペックです
・新潟県産茶豆入り
高級食材である新潟県産の茶豆を使っています
・国産小麦&遺伝子組み換え原料不使用のパン粉
通常のパン粉の他に、国産小麦&遺伝子組み換え原料不使用のパン粉バージョンも追加。
※ただし、そこまでこだわりの必要ないお客様には価格が割高になるので臨機応変に対応
・揚げ油も遺伝子組み換え原料不使用の油対応
通常の油の2倍ほどする高級品
※ただしこちらもそこまでこだわりの必要ないお客様には価格が割高になるので臨機応変に対応
・揚げ調理済み対応
家庭で揚げるのが面倒な現代、レンジアップするだけで簡単に召しあがり頂けます。
揚げて爆発してしまうというリスクもありません。
※ただし、飲食店様は自分の店舗で揚げたてを提供したいというニーズが強いので、それらのお客様には未油調品を提供予定
以上です。
高速道路のパーキングにて販売する際には、一口タイプをかわいらしいカップに入れて提供するやり方を提案予定。
スタイリッシュな食べ方がイメージできます。
商品を作ってようやく入り口。
多くの感想を受け止めながらブラッシュアップしてゆきます。
前回は、私がリゾットの概念を完全に勘違いしていたのでリゾットではなくおにぎりコロッケでした(T0T)
今回は、レシピを調べリゾットとは何ぞや問いうことを明確にして再チャレンジ。
おにぎりコロッケとは違い、リゾット、いわゆる洋風おかゆなので具がとてもやわらかく成型するのに苦労しました。
さらに、揚げてみたら微妙に爆発!
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レンジアップで簡単に召しあがりいただけるリゾットコロッケの完成です。
まだ味の微調整やらクリーミー感の更なる工場など取り組むべき点は多数。
でも、差別化ポイントをたくさん詰め込むことに成功しました。
【差別化ポイント】
・リゾットに使用しているお米は魚沼産コシヒカリ
今後、生産者さんも「〇〇さん」という風に限定予定です
・新潟県産米粉で作ったシチュールウを使用。
食品添加物不使用
遺伝子組み換え原料不使用
※基準の厳しい自然食品店様へも提案可能なスペックです
・新潟県産茶豆入り
高級食材である新潟県産の茶豆を使っています
・国産小麦&遺伝子組み換え原料不使用のパン粉
通常のパン粉の他に、国産小麦&遺伝子組み換え原料不使用のパン粉バージョンも追加。
※ただし、そこまでこだわりの必要ないお客様には価格が割高になるので臨機応変に対応
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※ただし、飲食店様は自分の店舗で揚げたてを提供したいというニーズが強いので、それらのお客様には未油調品を提供予定
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高速道路のパーキングにて販売する際には、一口タイプをかわいらしいカップに入れて提供するやり方を提案予定。
スタイリッシュな食べ方がイメージできます。
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by ma-ki-ba
| 2016-07-29 06:36
| まきばのできごと
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日々のできごと
まきばのできごと
生産者さん紹介
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